Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 28.08.2006, 10:31

Причиной крушения самолета в Кентукки стал взлет с короткой полосы


Причиной крушения самолета в американском штате Кентукки стал взлет с короткой взлетно-посадочной полосы, сообщила член Национального совета безопасности на транспорте Дебби Херсманн (Debbie Hersmann).

"Данные бортовых самописцев рейса 5191, который потерпел катастрофу утром в воскресенье, показали, что самолет из-за ошибки перед взлетом разгонялся по более короткой взлетно-посадочной полосе аэродрома, не предназначенной для коммерческих самолетов", - сказала Херсманн журналистам.

Ее заявление стало первым официальным объявлением возможных причин катастрофы.

На борту самолета, разбившегося в воскресенье в 6.07 по местному времени сразу после взлета с аэродрома в Лексингтоне, находились 47 пассажиров и трое членов экипажа.

В катастрофе выжил только второй пилот Джим Полханки, который в критическом состоянии был госпитализирован в медицинский центр Университета Кентукки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет (в процессе тестирования)