Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Сергей Сурженко, Виктор Сборов
Опубликовано: 28.08.2006, 11:24

Начались похороны погибших пассажиров

катастрофа Ту-154


В субботу и воскресенье похоронили первых жертв катастрофы Ту-154. Похороны прошли в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Краснодарском крае состоялись похороны двух жертв катастрофы Ту-154. Накануне в Краснодар на самолете МЧС были доставлены тела уроженки Анапы Натальи Кузнецовой и родившегося на хуторе Трудобеликовский Ивана Захарова. Как рассказал Ъ представитель администрации Анапы, родственники приняли решение похоронить Наталью Кузнецову в Анапе, хотя последние годы она жила и работала в Санкт-Петербурге. На самолете "Пулковских авиалиний" она возвращалась из отпуска, который проводила с мужем и сыном на побережье. 19-летний Иван Захаров после возвращения в Санкт-Петербург должен был продолжить учебу в Аэрокосмическом университете. Не исключено, что в Анапе будут похоронены и другие жертвы катастрофы: представители муниципалитета на траурной церемонии дали понять, что с такой просьбой к ним уже обращались родственники погибших из других городов. Мэр Анапы Анатолий Пахомов заявил, что все ритуальные мероприятия будут проводиться за счет города, а семьям погибших жителей Анапы выделят по 250 тыс. рублей. Он напомнил, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обещал выделить семьям жертв катастрофы по 500 тыс. рублей.

Похороны погибших в авиакатастрофе прошли вчера в Санкт-Петербурге и в Гатчине (Ленинградская область). Так, по сведениям Ъ, на Богословском кладбище Петербурга вчера похоронили тела двух девочек, Ани и Маши Штейнгварг (2003 и 2001 годов рождения) и их родственника Сергея Чуркина.

Вчера же прошли похороны на городском кладбище города Гатчины, где были похоронены две жительницы этого города. Представитель областной администрации рассказал Ъ: "У нас в этой катастрофе погибли 32 человека - жителей Гатчины, а также Гатчинского, Ломоносовского, Тосненского, Тихвинского и Всеволожского районов. Областные власти делают все от них зависящее, чтобы помочь родственникам с организацией похорон, уже начались выплаты. Похороны будут и завтра, и послезавтра, и дальше. Но никакой прессы мы не приглашаем. Об этом губернатора просили родственники пострадавших, и мы эту просьбу выполним". Подобным образом ситуацию комментировали и в правительстве Санкт-Петербурга, в котором проживали 95 пассажиров и 6 членов экипажа злополучного Ту-154. По словам председателя городского комитета по труду и социальной защите Александра Ржаненкова, "родственники сами выбирают дату и место похорон своих близких, но чаще всего они решают хоронить на кладбищах, где уже покоятся их родные". По словам господина Ржаненкова, большинство захоронений назначены на сегодняшний и завтрашний день. При этом значительная часть тел погибших пока остается неопознанной.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ан-32, Ту-154М (в процессе тестирования)