Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 28.08.2006, 14:57

Авиакомпания Emirates начнет выполнять рейсы в Пекин и Тунис


Emirates, одна из самых быстроразвивающихся международных авиакомпаний в мире, объявила об открытии новых рейсов в Пекин и Тунис.

Начало рейсов в Пекин запланировано на первое сентября 2006 года. В преддверие открытия нового рейса делегация Группы Emirates, возглавляемая Ричардом Ваганом (Richard Vaughan), вице-президентом Emirates по коммерческим операциям в Азии и Австралии, посетила Пекин.

На пресс-конференции Emirates объявили о начале выполнения регулярных рейсов по маршруту Дубай - Пекин и подтвердили намерения о сотрудничестве между ОАЭ и Китаем в рамках глобального развития компании.

Ричард Ваган заявил: "Ни для кого не секрет, что Китай сейчас является одним из самых экономически сильных государств. Пекин станет третьим городом в Китае, куда выполняются рейсы Emirates. Открытие нового направления в Китае, несомненно, положительно отразится на развитии авиакомпании в регионе".

"Новое направление позволит развивать новый бизнес, туризм и культурный обмен между Пекином и Дубаем. Оба эти города являются примером феноменального роста и стратегического развития", - добавил Ричард Ваган.

Пекин станет третьим направлением Emirates в Китае, после Шанхая и Гонконга, и восемнадцатым в азиатском регионе.

Рейсы в Пекин будут выполнять ежедневно с 1 сентября на Airbus А340-300, которые предлагают 267 посадочных мест: 12 в первом классе, 42 в бизнес классе и 213 в экономическом классе. Также самолеты смогут перевозить до 13 тонн грузов.

В рамках расширения географии полетов в страны Северной Африки 29 октября авиакомпания Emirates открывает рейс Дубай - Тунис, с остановкой в Триполи. Рейсы из Дубая будут выполняться пять раз в неделю. Трижды в неделю, по вторникам, четвергам и воскресеньям рейс EK747 будет выполняться современным Airbus A330-200 в компоновке из 12 мест первого, 42 мест бизнес класса и 183 мест экономического класса. Также самолет сможет перевозить до17 тонн грузов.

По понедельникам и средам на рейсе EK749 будут предложено 27 мест бизнес класса и 251 место эконом класса, а также возможность перевозки до 14 тонн грузов.

Глава Emirates Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум заявил: "Я благодарен правительству Туниса, за предоставленную Emirates возможность работать в этой стране. Правительства ОАЭ и Туниса подписали двухстороннее соглашение о расширении экономического сотрудничества, и я уверен, что воздушное сообщение между государствами поспособствует укреплению дружеских отношений".

Рейс EK 747 будет вылетать из Дубая в 09:00, с промежуточной посадкой в Триполи, и будет прибывать в Тунис15:20 по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Рейс EK 749 будет вылетать из Дубая в 09:00 и прибывать в Тунис12:55 по понедельникам и средам.

В 2006 году Emirates открыли рейсы в Абиджан, Аддис-Абебу, Тривандрум, Гамбург, Калькутту, Нагойу и Малави.

Emirates будет выполнять пять полетов в Тунис, используя современный Airbus A330-200.

Информация о компании Emirates

Авиакомпания Emirates была создана в 1985 высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. За двадцать лет со дня основания Emirates стала лидером в авиаперевозках не только среди стран Персидского Залива, но одной из лучших авиакомпаний мира, которая динамично развивается и стремительно завоевывает свои позиции на мировом рынке. Несмотря на финансовую самостоятельность и отсутствие протекции, в течение 2004-2005 финансового года авиакомпания перевезла 12.5 миллионов пассажиров и заявила о рекордном размере прибыли - $637 млн. долларов, что на 49% превышает показатели предыдущего года. С момента своего основания Emirates получила более 300 международных наград.

В настоящее время Emirates является второй по прибыльности авиакомпанией в мире и входит в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Компания базируется в Дубае, одном из немногих городов мира, практикующих "политику открытого неба". Помимо Emirates, более чем сто авиакомпаний осуществляют свою деятельность в Дубае в честных условиях конкурентной борьбы.

Сегодня Emirates осуществляет регулярные рейсы в 83 города в 57 странах, включая Европу, Cеверную Америку, практически весь Ближний Восток и Персидский Залив, Африку, Индийский субконтинент и Азиатско-Тихоокеанский регион. География полетов постоянно расширяется - с января 2004 года авиакомпания открыла 10 новых рейсов, включая Сейшельские Острова, Сеул и Александрию в первой половине 2005 года. В 2006 году были открыты рейсы в Малави, Абиджан, Аддис Абебу, Калькутту, Тривандрум, Гамбург. В ближайшее время планируется открыть рейсы в Бангалор, Пекин и Нагойю.

На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании 91 новейший самолет, средний возраст которых составляет 55 месяцев. В июне 2003 года на авиасалоне Ле Бурже компания Emirates объявила о размещении самого крупного в истории авиации заказа на 71 самолет Airbus и Boeing. Общая стоимость сделки составила 19 млрд. долларов. На данный момент общее количество заказанных самолетов составляет 128, на сумму примерно $35 млрд. долларов США. К 2012 году авиакомпания планирует увеличить свой воздушный флот вдвое.

Авиакомпания была первой, разместившей в 2001 году заказ на A380-800 и вплоть до сегодняшнего дня является крупнейшим заказчиком суперсовременных двухпалубных лайнеров. К 2007 году авиапарк Emirates пополнят 45 самолетов A380-800. Emirates также станет первой авиакомпанией, которая начнет выполнять рейсы на самолете А340-600 HGW.

У Emirates подписаны соглашения о код-шеринге с авиалиниями: Air India, Air Malta, Air Mauritius, Continental Airlines, Japan Airlines, Korean Airlines, Oman Air, Philippine Airlines, Royal Air Maroc, South African Airways, SriLancan Airlines и Thai Airways.

Авиакомпания Emirates включает в себя также грузовое подразделение Emirates SkyCargo и туристическое подразделение Destination & Travel Management (D&LM), в которое входят Emirates Holidays, Arabian Adventures, Emirates Hotels & Resorts и Al Maha Resort. Авиакомпания является частью группы Emirates в которую также входят аффилированные компании Dnata, Mercator, Transguard и Galileo.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, А380-800, А340-600, А340-300 (в процессе тестирования)