Источник: сайт «ILoveCZ.ru»
Опубликовано: 28.08.2006, 16:31

Пражский аэропорт ослабил меры безопасности


"Ограничения, введенные в связи с британскими событиями, больше неактуальны и перестали действовать", - сообщает представитель пражского аэропорта "Рузыне" Вероника Седлачкова (Veronika Sedláčková). Действует только запрет на провоз текучих и гелеобразных веществ, ограничение относится к рейсам по направлению на Британию и США.

Ужесточение паспортного и таможенного контроля было введено по требованию американских и английских служб безопасности. Новая таможенная процедура осложняла доступ на палубу самолета, тормозила пассажиропоток и заставляла туристов прибывать в аэропорт минимум за три часа до начала полета. Теперь американская сторона считает, что опасность миновала, а работу аэропорта можно перевести в обычный режим. И хотя, казалось бы, пражскому аэропорту ничего не угрожает, работники службы безопасности с пониманием относятся к американским и британским коллегам. Во время работы в "безопасном" режиме строгим проверкам подвергались как пассажиры, так и сотрудники самого аэропорта.

"Сегодня регистрация на рейсы будет проводиться в обычном режиме, начало - за два часа до отлета", - добавляет Veronika Sedláčková.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ILoveCZ.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.