Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 28.08.2006, 16:44

В Турции упал российский пожарный вертолет Ка-32


В Турции упал российский пожарный вертолет Ка-32, принимавший участие в тушении лесных пожаров в провинции Каш (Анталия) на Средиземноморском побережье страны, сообщает © Associated Press. Все пятеро летчиков, находившихся на борту, живы.

По предварительным данным, вертолет потерпел аварию из-за технических неисправностей.

Отметим, что техническая неисправность Ка-32 уже не раз становилась причиной катастрофы. Несколько месяцев назад Ка-32 упал в Азербайджане, в 220 км от Баку. Экипаж пытался совершить экстренную посадку, однако вертолет упал, задев линию электропередачи. При ударе о землю произошел взрыв и вспыхнул пожар. Все пять членов экипажа погибли.

Российский вертолет совершал рейс по маршруту Трабзон (Турция) - Гянджа - Ашхабад - Пакистан. Он был арендован ООН для выполнения гуманитарной миссии в Пакистане, где проходила ликвидация последствий разрушительного землетрясения.

Ну а последняя катастрофа с участием вертолета в России произошла две недели назад. Тогда машина иностранного производства МD-600 упала на жителей поселка Уват (райцентр Тюменской области), находящегося в 150 км севернее Тобольска. По счастливому стечению обстоятельств, никто не погиб. Тем не менее четыре человека получили травмы и были госпитализированы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-32Т, Ан-32 (в процессе тестирования)