Источник: информационное агентство «НТА-Приволжье»
Опубликовано: 28.08.2006, 17:04

Немецкая авиакомпания-дискаунтер Blue wings планирует осенью 2006 года ввести рейсы в Н.Новгород


Немецкая авиакомпания-дискаунтер (предлагающая низкие тарифы) Blue wings планирует осенью 2006 года ввести рейсы в Нижний Новгород, а также в Москву и Санкт-Петербург.

Об этом сообщает издание "Эксперт".

Согласно сообщению, планы полетов самолетов небольшой немецкой авиакомпании Blue wings в Россию связаны с июльской покупкой компанией Alpstream, аффилированной с Российской Национальной резервной корпорацией (НРК), половины акций "Blue wings".

Аналитик инвесткомпании "Брокеркредитсервис" Ростислав Мусиенко сообщил "Эксперту", что покупка пакета акций позволит НРК не только участвовать в бизнесе западной компании, но и применить впоследствии этот опыт в России. Ведь столь популярных в Европе авиакомпаний-дискаунтеров, предлагающих всего €20-€70 за один перелет, в России нет. Теперь же такой перевозчик может появиться.

Замгендиректора НРК Константин Тетерин подтвердил, что НРК ведет переговоры с небольшими российскими и зарубежными авиакомпаниями, на базе которых и планируется создать низкобюджетного авиаперевозчика с названием "Крылья родины" или National wings. За счет экономии на сервисе тарифы у него будут значительно ниже предлагаемых сегодня.

Авиакомпания-дискаунтер Blue wings базируется в аэропорту Дюссельдорфа. Сейчас в ее парке всего 1 самолет, но завершается сделка по покупке еще 5 самолетов А320. Лизинговые самолеты компании летают в Турцию, Иран, Индию и в страны СНГ.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НТА-Приволжье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.