Источник: сайт «Quote.ru»
Опубликовано: 28.08.2006, 17:20

Генпрокуратура РФ в УрФО требует усилить меры профилактики нарушений безопасности полетов на воздушных судах


Генпрокуратура РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) требует усилить меры профилактики и пресечения нарушений требований безопасности полетов на воздушном транспорте. Как сообщает пресс-служба заместителя генпрокурора РФ в УрФО, соответствующее представление было внесено заместителем генерального прокурора РФ Юрием Золотовым на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта России (Ространснадзор) Валерия Салеева и руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александра Юрчика.

В сообщении пресс-службы отмечается, что в ходе проверок деятельности Уральского управления государственного авиационного надзора и Уральского окружного управления воздушного транспорта, проведенных отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО, были выявлены факты ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей некоторыми должностными лицами, а также факты попустительства нарушениям авиационного законодательства. В представлении Генпрокуратуры РФ в УрФО также ставится вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших указанные нарушения.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Quote.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (в процессе тестирования)