Источник: сайт «Panorama»
Опубликовано: 28.08.2006, 18:37

СК "Гранд" приступила к выплате страховых возмещений


Компания "Гранд" приступила к выплате страховых возмещений родственникам погибших в результате крушения самолета "Армавиа" A320.

Как сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am исполнительный директор страховой компании "Гранд", которой были застрахованы пассажиры и экипаж самолета, Артак Антонян, на сегодняшний день компенсацию получили родственники 37 погибших. Суммы были перечислены на счета, открытые страховой компанией для родственников.

Отметим, что 100% взятых на себя рисков СК "Гранд" передала на перестрахование 14 крупным лондонским компаниям, действующим на рынке подобных услуг. Размер компенсаций родным погибших был определен на основании официального заключения назначенных этими компаниями экспертов - известной международной экспертной организацией Airclaims и экспертно-юридической компанией Beaumont&Son. Отметим также, что каждый пассажир был застрахован на сумму в $20 тысяч.

Напомним, что в результате авиакатастрофы, произошедшей 3 мая недалеко от Сочи, погибли находящиеся на борту A320 все 113 человек, в том числе 8 членов экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Panorama». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320, Армавиа (Armavia) (в процессе тестирования)