Источник: информационное агентство «Амител»
Опубликовано: 28.08.2006, 18:51

Барнаульский аэропорт принял 7 самолетов, направлявшихся в Толмачево и Кемерово


Сегодня, 28 августа, утром аэропорт Барнаул работал в усиленном режиме в связи с приемом большого количества самолетов. Авиапредприятие "Алтай" обслужило за короткий промежуток времени 12 самолетов. Причиной послужило закрытие аэропортов Толмачево и аэропорта Кемерово по погодным условиям.

Как сообщили корреспонденту ИА Амител в аэропорте Барнаула, в течение часа, начиная с 5.30 часов осуществили посадку на аэродром Барнаула 7 самолетов (один A310, пять Ту-154 и один Ан-24). Учитывая, что и пять регулярных рейсов аэропорта Барнаула (на самолетах Boeing 737, Ил-86, Ту-154) также прилетают в утренние часы, работа в аэропорту шла напряженно. Отправка самолетов с запасного аэродрома Барнаула началась с 9.20 часов, последний рейс отправлен был в 12.30. Обслуживание такого потока самолетов и пассажиров (а их было более 2500 человек), потребовало очень четкой, высокопрофессиональной работы от начальников смен аэропорта, инженерно-авиационной службы, службы авиационной безопасности, службы обеспечения перевозок, службы ГСМ.

Для обслуживания пассажиров и самолетов остались на рабочих местах и ночные смены авиапредприятия "Алтай". В ходе оперативной работы авиапредприятия "Алтай" были обслужены как регулярные рейсы, так и рейсы, прилетавшие на запасной аэродром. В данное время аэропорт Барнаул работает в обычном режиме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Амител». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Алтай", Ан-24Б, Ил-86, Ту-154, АН-24, А310-300 (в процессе тестирования)