Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 29.08.2006, 12:16

США добиваются полной информации об авиапассажирах


Соединенным Штатам нужен более широкий доступ к информации о пассажирах, совершающих трансатлантические перелеты. Об этом сообщил министр национальной безопасности США Майкл Чертофф в газете The Washington Post. По словам Чертоффа, несмотря на тесное сотрудничество с Евросоюзом в борьбе с терроризмом, они "скованы наручниками" в использовании информации для выявления и предотвращения угроз.

Министр заявляет, что американским властям необходима детализированная информация о пассажирах, которую обычно собирают авиакомпании и туристические фирмы, когда пассажиры бронируют и выкупают авиабилеты.

В мaе суд ЕС разорвал соглашение с Вашингтоном, которое позволяло обмениваться информацией об именах пассажиров, их адресах и номерах телефонов.

 

Дайджест прессы за 29 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.