Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 29.08.2006, 12:21

Завершаются заводские испытания "Ночного охотника"


В Ростове-на-Дону завершаются заводские летные испытания четвертого серийного "Ночного охотника". Еще три машины находятся на разных стадиях сборки. Они предназначены для Российской армии.

На "Роствертоле", предприятии-производителе боевых вертолетов, прошло заседание государственной комиссии под председательством главнокомандующего ВВС Владимира Михайлова. Разработчики отчитались о ходе госиспытаний, промышленники - о состоянии поставок комплектующих и оборудования.

Известно, что вертолет Ми-28Н определен основным базовым боевым вертолетом для российских Вооруженных сил. Его называют боевым комплексом нового поколения. Он незаменим при проведении миротворческих и антитеррористических операций. В любую погоду машина способна эффективно уничтожать точечные и групповые цели. Работает в условиях ограниченной видимости, способна маневрировать на небольшой высоте, передает Дон-ТР.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Ми-28Н (в процессе тестирования)