Источник: телеканал «ТВ1»
Опубликовано: 29.08.2006, 13:09

Россияне доведут до ума украинские самолеты


На государственных авиационных предприятиях Министерства обороны Украины проводится модернизация боевых самолетов МиГ-29 и Су-27, к которой привлечены ОАО "Опытно-конструкторское бюро Сухого" и Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ". В частности, Львовский авиаремонтный завод работает над модернизацией МиГ-29, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Командующий Воздушных сил Украины генерал-полковник Анатолий Торопчин сообщил, что средний налет на одного летчика в Воздушных силах Вооруженных сил Украины составляет около 25 часов, на экипаж из состава Объединенных сил быстрого реагирования - 50 часов.
В Воздушных силах Украины насчитывается свыше 380 летательных аппаратов - самолетов, вертолетов, беспилотных самолетов-разведчиков. Согласно Государственной программе развития Вооруженных сил Украины на 2006-2011гг., в составе Воздушных сил останутся 300 летательных аппаратов. В этот период на содержание, эксплуатацию и капитальный ремонт авиационной техники Воздушных сил планируется выделить 209 млн долларов, что составляет 67% от потребности. При условии выполнения такого объема финансирования в 2006-2011гг. будет осуществлено поэтапное восстановление боеспособности авиационной техники Воздушных сил, а ее исправность доведена до 90%. Кроме того, в течение 6 лет планируется выделить 413 млн долларов на разработку и модернизацию, доработку и закупку вооружения и военной техники для Воздушных сил.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ТВ1». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, МиГ-29, Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого (в процессе тестирования)