Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 29.08.2006, 13:15

Французские туристы отказались лететь на неисправном самолете


Более 60 французских туристов оказались сегодня блокированными в аэропорту турецкого курортного города Измир после того, как они отказались лететь на неисправном самолете местной авиакомпании. Об этом сообщила в столице Франции общественная организация "Ассоциация семей жертв авиакатастрофы в Шарм-эш-Шейхе", внимательно следящая за жалобами французских туристов на авиакомпании.

Как сообщили по телефону французские туристы из Измира, на предложенном им самолете турецкой авиакомпании "Фриберд" отмечены крупные сбои в оборудовании - судя по всему не работал электрогенератор. Этот рейс в направлении парижского аэропорта "Руасси" был отправлен с пятичасовым опозданием. По сообщению туристов представители турецкой авиакомпании крайне агрессивно вели себя в отношении пассажиров, отказавшихся лететь их самолетом.

Одна из французских фирм-туроператоров, отправивших в Турцию часть из этой группы туристов, намерена в ближайшее время зафрахтовать самолет для доставки граждан Франции на родину, передает ИТАР-ТАСС.

Нынешним летом это уже второй инцидент, в результате которого группы французских туристов оказываются блокированными в турецких аэропортах. Первый произошел неделю назад из-за разногласий между турецкими и французскими фирмами по оплате чартерных рейсов. В результате в зданиях аэропортов Стамбула, Измира и Антальи в течение 2 дней находились 700 французских туристов.

 

Дайджест прессы за 29 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.