Источник: газета «Парламентская газета»
Автор: Елена Леонова
Опубликовано: 29.08.2006, 15:55

Росаэронавигация не ограничит рейсы AiRUnion


Как сообщило РБК, авиакомпании - партнеры AiRUnion подтвердили факт наличия финансовой задолженности, образовавшейся перед Федеральной аэронавигационной службой (ФАНС).

"Росаэронавигации не придется вводить ограничения по выполнению чартерных и регулярных рейсов альянса AiRUnion и тем более сомневаться в выполнении финансовых обязательств авиакомпаниями-партнерами", - говорится в официальном заявлении компании. Компания указывает на то, что продолжает расширять маршрутную сеть и обновлять фонды, несмотря на значительный и "не контролируемый нами рост расходов в том числе и по аэронавигационному обслуживанию, стоимость которого с 1 ноября 2006 года увеличится в 1,9 раза". Являясь одним из крупнейших в России потребителей услуг, предоставляемых ФАНС, альянс AiRUnion не пользуется льготами или специальными условиями на предоставление аэронавигационного обслуживания. Однако возникающие вследствие этого внушительные объемы платежей за аэронавигацию не являются критичными для AiRUnion. На сегодняшний день компании, входящие в состав альянса, не получали официальных претензий и требований со стороны ФАНС. Тем не менее авиаперевозчики готовы урегулировать данную ситуацию в опубликованные в СМИ сроки, то есть до 1 сентября 2006 года, и уже начали погашение образовавшейся задолженности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.