Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 29.08.2006, 16:41

Авиалайнер А380 прервал испытательный полет из-за технических проблем


Крупнейший в мире пассажирский авиалайнер А380 вынужден был во вторник прервать испытательный полет из-за технических проблем.

Как сообщила пресс-служба европейского концерна Airbus, являющегося производителем самолета, проходящий испытания А380 во вторник утром взлетел из аэропорта Тулузы и взял курс на Тунис, однако вынужден был прервать полет из-за неполадки бортового оборудования и через полчаса совершил посадку на том же аэродроме.

По словам представителя концерна, после взлета экипаж авиалайнера обнаружил, что "из-за несихронной работы датчиков включился механизм, препятствующий убиранию шасси", в результате пилот принял решение возвратиться в Тулузу.

Представитель Airbus охарактеризовал этот технический инцидент как "крайне незначительный" и сообщил, что после устранения неполадки испытания будут продолжены.

В настоящее время в программе испытательных полетов участвуют пять А380, которые в общей сложности уже более 580 раз поднимались в воздух и налетали в сумме 1832 часа. Ождается, что лайнер получит сертификацию в конце текущего года, когда общее полетное время испытаний достигнет 2,5 тысячи часов.

Созданный европейскими авиаконструкторами А380 способен в стандартной конфигурации перевозить 555 пассажиров.

 

Дайджест прессы за 29 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)