Источник: информационное агентство «НТА-Приволжье»
Опубликовано: 29.08.2006, 18:07

Нижегородское правительство планирует создать структуру для обеспечения полетов малой авиации


Правительство Нижегородской области планирует создать структуру, обеспечивающую безопасность полетов малой авиации.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению, полномочный представитель губернатора в Законодательном Собрании региона (ОЗС) Сергей Потапов сообщил после заседания антитеррористической комиссии во вторник.

По его словам, подобная структура будет создана в целях упорядочивания полетов малой авиации в регионе.

Замгубернатора сообщил, что комиссия также рассмотрела проблемы безопасности международного аэропорта Нижний Новгород в связи с планом реконструкции аэропорта.

Как сообщалось ранее, концепцию развития нижегородского аэропорта, предусматривающую строительство мультимодального логистического центра, реконструкцию взлетно-посадочной полосы и здания аэровокзала, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев одобрил еще в ноябре 2005 года. Реконструкция аэропорта будет вестись в 2 этапа. На первом в течение двух лет планируется реконструировать сигнальные установки, стоянки самолетов и взлетно-посадочную полосу. Второй этап включает в себя строительство мультимодального логистического центра, гостиницы и торгового центра. По предварительным расчетам, общая стоимость реконструкции нижегородского аэропорта оценивается в €300 млн. В областном правительстве рассчитывают, что часть средств поступит из федерального бюджета.

ФГУП "Международный аэропорт Нижний Новгород" (МАНН) было акционировано в рамках процедуры банкротства летом 2002 года. Правительство Нижегородской области получило более 95% акций уставного капитала в счет долга по бюджетному кредиту 1995 года, остальные акции остались в федеральном ведении. За 10 месяцев 2005 года услугами аэропорта воспользовались 165 тыс. пассажиров. Прибыль от авиационной деятельности составила 54 млн. рублей, от непрофильной деятельности - 19,3 млн. рублей.

 

Дайджест прессы за 29 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НТА-Приволжье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов, Международный аэропорт Нижний Новгород, Шанцев Валерий (в процессе тестирования)