Источник: сайт «Новости Донбасса // НОВОСТИ.dn.ua»
Опубликовано: 29.08.2006, 18:15

Украина потратила почти 2 млн. грн. на ликвидацию последствий авиакатастрофы ТУ-154 в Донецкой области


Украинская сторона потратила почти 2 млн. грн. на ликвидацию последствий авиакатастрофы Ту-154 в Донецкой области. Об этом сегодня журналистам сообщил губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

"Затраты украинской стороны на катастрофу составили около 2 млн. грн", - сказал губернатор.

По его словам в эту сумму вошли расходы начиная от техники и питания личного состава, и до нефтепродуктов. Эти затраты на размещение родственников в гостиницах, автоуслуги, ритуальные услуги, приобретение леса для изготовления ящиков, затраты нашего украинского МЧС, территориального управления МЧС, МВД.

При этом губернатор отметил, что основная часть затрат ложится на плечи МЧС.

"МЧС - бюджетная организация и эти расходы не запланированы… Будет принято решение по возмещению или невозмещению этиих средств не могу сказать" , - отметил Логвиненко.

Логвиненко также сообщил журналистам, что по просьбе украинской стороны был будет оставлен фрагмент разбившегося самолета, на котором находится его серийный номер, для установления обелиска в честь погибших в катастрофы.

"Вчера дал поручение архитекторам, чтобы они предложили варианты памятника и предложили выбор места, на котором он будет установлен", - добавил Логвиненко.

Сейчас возле места трагедии установлен крест.

Напомним, катастрофа Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. Все 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Донбасса // НОВОСТИ.dn.ua». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)