Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 29.08.2006, 18:22

В учениях ООН в Либерии будут участвовать украинские вертолеты


В базовом лагере украинского миротворческого контингента в Либерии состоялась рабочая встреча оперативных групп шведского, ирландского и пакистанского контингентов с командованием 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины.

Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Украина", на встрече рассматривался вопрос подготовки и проведения совместных учений сил быстрого реагирования Миссии ООН в этой африканской стране, сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины. Вопрос этот был согласован под руководством командира 56-го отдельного вертолетного отряда ЗС Украины полковника Игоря Бевзи и представителя отдела планирования и применения авиации Миссии ООН в Либерии подполковником Эдуардом Буринским.

Одним из компонентов операции, которая запланирована на 31 августа текущего года, стало применение вертолетной техники для сопровождения, перемещения и авиационной поддержки сил быстрого реагирования Миссии ООН в Либерии. Начальником группы безопасности полетов 56 отдельного вертолетного отряда подполковником Сергеем Остапенком и штурманом отряда майором Глебом Заикой был сообщен порядок применения вертолетов для выполнения заданий по легенде операции.

После согласования вопросов взаимодействия и выполнения заданий в соответствии с замыслом операции представителям оперативных групп шведского, ирландского и пакистанского контингентов была продемонстрирована группа боевого управления и вертолеты Ми-24 и Ми-8, которые будут использоваться во время проведения совместных учений.

В конце рабочей встречи Буринский поблагодарил Бевзи за подготовку и качественное проведение соответствующего мероприятия.

 

Дайджест прессы за 29 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Украинские вертолеты (в процессе тестирования)