Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 30.08.2006, 11:25

В аэропортах Марокко введены повышенные меры безопасности


В аэропортах Марокко введены повышенные меры безопасности. На эту меру власти страны пошли после того, как стало известно о связи жен двух пилотов национальной авиакомпании Royal Air Maroc с радикальной исламистской группировкой.

"МВД во вторник обнародовало достоверные сведения о том, что три женщины-марокканки, две из которых жены пилотов авиакомпании Royal Air Maroc, связаны с террористической группировкой Ансара аль-Махди, недавно обезвреженной спецслужбами", - передает марокканское информационное агентство MAP.

Женщины снабжали террористов деньгами, уточняет агентство.

В августе правительство Марокко объявило о разоблачении ранее неизвестной боевой террористической организации Джамаат Ансар аль-Махди (Группировка Аль-Махди), которая намеревалась начать священную войну "джихад" на северо-востоке страны.

Власти арестовали 40 членов группировки и конфисковали у них взрывчатку, агитационную литературу и оборудование по созданию химической лаборатории.

 

Дайджест прессы за 30 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.