Источник: сайт «ЮГА.ру»
Опубликовано: 30.08.2006, 13:05

Аэропорт Сочи выпустил акции на 1, 142 млн. рублей


Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала выпуск и отчет об итогах выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Международный аэропорт Сочи" на общую сумму 1 млрд. 142 млн. 035 тыс. 400 рублей. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Количество ценных бумаг выпуска - 11 млн. 420 тыс. 354 штуки, номинальная стоимость каждой акции - 100 рублей.

Размещение проходило путем приобретения акций акционерного общества Российской Федерацией при преобразовании в процессе приватизации ФГУП "Аэропорт Сочи" в ОАО "Международный аэропорт Сочи".

Как сообщали ЮГА.ру, аэропорт Сочи был выведен из перечня стратегических предприятий указом президента РФ и включен в план приватизации 2006 года. К концу сентября 2006 года будет выставлено на торги 100% акций аэропорта Сочи.

По данным ИА "Интерфакс-Юг", за ФГУП "Аэропорт Сочи" закреплен имущественный комплекс аэропорта, а недостроенное здание нового аэровокзального терминала до последнего времени находилось в оперативном управлении специально созданного федерального учреждения. Отсутствие единого оператора и нахождение аэропорта в госсобственности не позволяло привлекать частные инвестиции в дальнейшее развитие аэропортовой инфраструктуры Сочи, в связи с чем Росимущество и МЭРТ в 2005 году инициировали процесс приватизации.

На реконструкцию аэропорта Сочи из бюджета РФ будет выделено 300 млн. рублей, которые планируется направить на удлинение существующей взлетно-посадочной полосы, модернизацию радиотехнических средств и светосигнального оборудования.

Заинтересованность в приобретении аэропорта Сочи высказывали "Аэрофлот", структуры "Базового Элемента", а также группа "Ист Лайн", сообщает "Интерфакс-Юг".

 

Дайджест прессы за 30 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ЮГА.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ИСТ ЛАЙН, Аэропорт, Международный аэропорт Сочи (в процессе тестирования)