Источник: газета «Коммерсантъ - Екатеринбург»
Опубликовано: 30.08.2006, 13:14

ВСМПО определилось с участниками "Титановой долины"


Участие в реализации проекта по созданию в Свердловской области особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" могут принять несколько крупнейших иностранных компаний, среди которых Boeing, Snecma, Rolls Royce, Yamaha-Motors. "Существенный объем инвестиций в развитие производства ожидается от крупных мировых компаний, среди которых Boeing, Snecma, Rolls Royce, Yamaha-Motors", - сообщил начальник отдела информации и рекламы "ВСМПО-Ависма" Сергей Леднов.

При этом представитель компании отметил, "что пока еще рано говорить о конкретном объеме инвестиций, так как проект ОЭЗ еще не подписан".

Общий объем инвестиций на социальное развитие и развитие инфраструктуры составит, по словам господина Леднова, порядка 12 млрд рублей. В частности, из бюджетов (федерального и областного) на развитие инфраструктуры региона планируется направить 4 млрд рублей.

По словам представителя компании, ОЭЗ в Свердловской области будет расположена на площадке от Верхней Салды на запад, к Нижнему Тагилу.

Общая площадь территории, как ожидается, составит 20 кв. км.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)