Источник: газета «Коммерсантъ - Украина»
Автор: Иван Тяжлов
Опубликовано: 30.08.2006, 13:57

На месте катастрофы Ту-154 построят памятник


Обломок российского самолета Ту-154 с бортовым номером останется в Донецке, на подлете к которому разбился лайнер, выполнявший рейс Анапа-Санкт-Петербург. Как сообщил губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко, согласие на это дали эксперты технической комиссии, расследующей обстоятельства трагедии. Уцелевшая часть фюзеляжа разбившегося самолета станет основой памятника - его решено установить на месте авиакатастрофы, где пока стоит деревянный поклонный крест с надписью "Донбасс скорбит". В ближайшие дни он будет перенесен на место падения машины, где завершают следственные работы эксперты. Сейчас исследуются пробы грунта и воды, по результатам их анализа будет проведена дезактивация пострадавшей от взрыва и пожара территории.

Господин Логвиненко также сообщил, что Украина потратила почти 2 млн грн на ликвидацию последствий авиакатастрофы. По его словам, эта сумма включает затраты на размещение родственников погибших пассажиров лайнера в гостиницах, автообслуживание, ритуальные услуги, а также расходы подразделений МВД. Основную часть расходов понесло МЧС Украины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)