Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 30.08.2006, 14:57

Испытательный полет A380 из Франции в Тунис был прерван по техническим причинам


Испытательный полет A380 из французской Тулузы в Тунис "был прерван и перенесен на неопределенный срок по техническим причинам", сообщил Лотфи Джумни, глава тунисского аэропорта Тозер-Нафта, расположенного на юге страны.

По его словам, самолет вылетел из аэропорта Тулузы в 05:00 по Гринвичу (08:00 мск).

Через 34 мин полета пилоты сообщили о неполадках в механизме выпуска шасси. В этой связи было принято решение прервать испытания и вернуться на базу.

Рейс МСН004 осуществлялся лайнером A380 в рамках технических испытаний этого самолета в условиях жаркого климата. Именно поэтому, пояснили в Airbus, местом назначения был выбран тунисский аэропорт, расположенный на юге страны на границе пустыни. Причина в том, что одними из первых крупных заказчиков лайнера вместимостью до 550 пассажиров, выступили Объединенные Арабские Эмираты и Катар. Первая партия A380 должна быть поставлена ОАЭ к концу этого года.

В настоящее время летные испытания проходят пять A380. Они уже совершили 582 вылета общей продолжительностью 1832 ч. По утверждению руководства Airbus, лайнер должен пройти сертификацию в конце этого года, когда общий налет составит 2500 ч.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)