Источник: газета «Красная звезда»
Автор: Игорь Капустин
Опубликовано: 30.08.2006, 15:40

В небе над Кентукки


За последние дни в американской авиации произошли три неприятных инцидента, в двух из которых погибли 57 человек. Так, в воскресенье, в Лексингтоне (штат Кентукки) разбился пассажирский самолет внутренней компании "Комэр". На борту самолета типа CRJ-300 находились 50 человек, включая 3 членов экипажа. По последним данным, катастрофа произошла по причине того, что пилот самолета осуществлял взлет с полосы, не предназначенной для самолетов такого класса. Самолету, судя по всему, просто не хватило разгона. Рассматривается и версия о том, что причиной катастрофы стала плохая видимость и сильный дождь. В результате погибли 49 человек. Удалось спасти лишь второго пилота, который сейчас находится в критическом состоянии в университетской больнице штата. Специалисты уже приступили к расшифровке "черных ящиков".

На следующий день, то есть в понедельник, в том же штате Кентукки в результате падения двухмоторного самолета погибли семь человек. Самолет упал в лесу. Что явилось причиной падения самолета, пока не известно. И примерно в это же время в штате Индиана в местное водохранилище рухнул самолет с четырьмя находящимися на борту. По всей видимости, это был частный самолет. Погиб пилот, а троих членов его семьи удалось спасти. В штате уже начато расследование причин катастрофы.

На этом инциденты не прекратились. Во вторник один из самолетов авиакомпании "Юэс эруэйз" был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Бристоль Трай-Ситиз. Самолет направлялся из Филадельфии в Хьюстон, и на его борту была обнаружена записка с угрозами... После посадки все 56 пассажиров включая членов экипажа, были эвакуированы, а самолет полностью обследовали саперы. Ничего подозрительного они не обнаружили. Связан ли данный инцидент с предотвращенными 10 августа попытками совершения террористических актов на авиарейсах между Великобританией и США, не сообщается. Сейчас в США принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности полетов.

 

Дайджест прессы за 30 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.