Источник: компания «АК "Самара"»
Опубликовано: 30.08.2006, 16:37

В России оформлен первый электронный авиабилет

AiRUnion приступил к продаже электронных билетов


Авиакомпании российского авиационного альянса AiRUnion ("КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс") в соответствии с требованиями Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IАТА) и собственным планом начали переход на электронную технологию продажи авиаперевозок.

Вчера, 29 августа 2006 года, в агентстве продаж AiRUnion был оформлен первый электронный авиабилет в России. Его обладателем стал пассажир рейса №118 Красноярск - Москва авиакомпании "Домодедовские авиалинии" Владимир Функнер. Особенность проекта в том, что сложнейший программно-технический комплекс полностью разработан и внедрен отечественными специалистами и работает на базе отечественных программных средств.

Согласно планам IATA уже к началу 2008 года участникам мирового авиационного сообщества предстоит полностью отказаться от бумажной технологии продаж билетов. С введением электронного оформления билетов (e-ticketing) отпадет необходимость изготовления и распространения бланков, сбора и обработки купонов, упростится процесс регистрации пассажиров, а, следовательно, появится возможность снизить стоимость авиаперевозки.

В настоящее время электронные билеты AiRUnion оформляются на рейсы №117/118 авиакомпании "Домодедовские авиалинии" Красноярск - Москва - Красноярск. В дальнейшем будут охвачены все 60 направлений полетов AiRUnion, в том числе и все рейсы авиакомпании "Самара". Также будет реализована связь с отечественными и мировыми распределительными системами. На 2007 год намечено открытие продаж электронных билетов на совместные маршруты авиакомпаний объединения с интерлайн-партнерами.

Успешное внедрение электронного билетооформления является для AiRUnion залогом уверенного выхода авиакомпаний-партнеров на международный рынок авиаперевозок и дальнейшего плодотворного сотрудничества с зарубежными интерлайн-партнерами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Самара"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 30 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сибирская авиатранспортная компания, Международная ассоциация воздушного транспорта, Авиакомпания "Красноярские авиалинии", International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)