Источник: компания «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"»
Опубликовано: 30.08.2006, 16:45

Новая высота ЗАО "Аэрофлот-Норд"


28 августа в аэропорту "Архангельск" прошла презентация первого на Русском Севере самолета Boeing 737-500, приобретенного авиакомпанией "Аэрофлот-Норд" в соответствии с Программой модернизации парка воздушных судов.

Этот важный шаг позволил авиакомпании "Аэрофлот - Норд" войти в число лидеров отечественной гражданской авиации, которые эксплуатируют одну из самых популярных в мире моделей пассажирских самолетов - Boeing 737-500.

По словам генерального директора авиакомпании Владимира Коротяева, приобретению воздушного судна предшествовал большой подготовительный процесс - выбор типа и поставщика воздушного судна, подготовка персонала.

В конце июля в Архангельске открылся Центр технической поддержки авиационной техники зарубежного производства, основная задача которого - техническое обслуживание Boeing 737. Центр будет заниматься составлением производственных планов и расстановкой самолетов по расписанию, осуществлять техническое сопровождение воздушных судов по европейским требованиям, обеспечивать воздушные суда запчастями, материалами, инструментами, оборудованием, производить работу на воздушных судах по их техническому обслуживанию. На подготовку квалифицированного персонала было потрачено около 40 миллионов рублей: переподготовку в Германии и США прошли 30 пилотов и инженеров, 50 бортпроводников.

Общие затраты на переоснащение технической базы аэропорта, необходимой для обслуживания самолетов такого класса, составят $ 1,5 миллиона.

Boeing 737-500 передан авиакомпании "Аэрофлот-Норд" в операционный лизинг компанией GECAS - одним из лидеров мирового рынка авиационного лизинга.

Ранее данный самолет находился в эксплуатации у одной из европейских авиакомпаний. Воздушное судно застраховано в страховой компании "Москва" на сумму в $ 600 миллионов - это самая крупная страховая операция за всю историю гражданской авиации на Севере. Сумма страховки, как отметил генеральный директор "Аэрофлот-Норд", покрывает все страховые риски.

По словам Владимира Коротяева, покупка Боингов - это один из этапов программы по замене парка устаревших самолетов. В планах руководства авиакомпании приобрести новые самолеты, которые будут работать на региональном рынке.

Сейчас осуществляются мероприятия по вводу воздушного судна в эксплуатацию, завершается сертификация самолета. Как предполагает руководство авиакомпании, свой первый коммерческий полет под флагом "Аэрофлот-Норд" самолет совершит 1 сентября по маршруту Архангельск - Москва - Архангельск.

В презентации первого на Русском Севере Boeing 737-500 приняли участие члены совета директоров и руководители авиакомпании, представители управления государственного авиационного надзора и управления воздушного транспорта РФ, председатель областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин, заместитель главы администрации Архангельской области Владимир Войков, региональный директор по продажам компании Boeing Russia Александр Басюк, журналисты местных и федеральных СМИ.

По окончании пресс-конференции, ее участники с огромным интересом совершили экскурсию на борт воздушного судна Boeing 737-500.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Нордавиа - региональные авиалинии (в процессе тестирования)