Источник: информационное агентство «Курсор»
Опубликовано: 30.08.2006, 17:57

Массовые увольнения в авиакомпании El Al


El Al проводит массовые увольнения временных сотрудников. Руководство авиакомпании пояснило, что оно корректирует штат в соответствии с объемом коммерческой деятельности.

Согласно финансовым отчетам, в последние несколько месяцев El Al осуществляет значительно меньше рейсов, а число его клиентов резко сократилось.

Компания уже отправила в 10-днейный обязательный отпуск всех административных служащих. Этот шаг, по словам представителя компании, был предпринят "в рамках реорганизации и проведения комплекса мер по повышению эффективности труда".

Напомним, что второй квартал текущего года El Al завершил с 15-миллиоными убытками, тогда как год назад за этот период достиг 30-миллионой прибыли.

Эксперты полагают, что третий квартал окажется еще более убыточным. Прежде всего из-за войны в Ливане, которая значительно сократила поток туристов в Израиль и за границу.

Однако это не единственный фактор, резко понизивший число клиентов компании. Как уже сообщал "Курсор", административно-хозяйственное управление минфина отказалось от услуг отечественной El Al в пользу итальянской Alitalia, которая станет официальным перевозчиком израильских госслужащих - из-за более выгодных условий. Разумеется, это отрицательно отразится в финансовых отчетах компании, которая до недавнего времени считалась национальный авиаперевозчиком.

 

Дайджест прессы за 30 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Курсор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.