Источник: сайт «NewsProm.Ru»
Автор: Юлия Давыдова
Опубликовано: 30.08.2006, 18:04

Прокуратура проверяет безопасность воздушного транспорта Тюменской области


В Тюменской области транспортная прокуратура проводит проверку воздушного транспорта.

Отметим, что такие проверки проходят сейчас во всех регионах по распоряжению Генеральной прокуратуры РФ. Сама Генпрокуратура совместно с Министерством транспорта России инспектирует Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральную службу по надзору в сфере транспорта.

Как рассказали корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в транспортной прокуратуре Тюменской области, в ходе проверок будет исследована работа авиационного транспорта на юге области. Это аэропорт "Рощино", Плеханово, авиация РОСТО. Акцент сделан на исполнение законодательства о безопасности полетов на воздушном транспорте.

"Отчасти это плановые проверки, однако они связаны и с недавними авариями в Иркутске и Донецкой области", — пояснили в прокуратуре.

По мнению заместителя начальника Приобского управления государственного авиационного надзора Федеральной службы надзора в сфере транспорта Юрия Решетова, работе по безопасности авиационного транспорта в Тюменской области уделяется всегда особое внимание. "Такими вещами не хвастаются, но пока мы работаем на высоком уровне. На сегодняшний день я бы поставил оценку "удовлетворительно", — отметил он в беседе с корреспондентом "NewsProm.Ru".

По словам Юрия Решетова, в сфере безопасности воздушных полетов всегда на первом месте стоит вопрос подбора кадров. "Отбор кадров у нас всегда стоял и стоит на первом месте. Но человек имеет право на ошибку. А проверки как раз направлены на то, чтобы убрать недочеты, которые, в частности, привели к последним авиационным авариям", — считает Юрий Решетов.

Добавим, что свой вердикт по результатам проверки представители транспортной прокуратуре объявят уже на следующей неделе.

 

Дайджест прессы за 30 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NewsProm.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Рощино, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)