Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 30.08.2006, 18:24

"Аэрофлот" и "Уральские авиалинии" планируют объединиться в 2007 г.


"Аэрофлот" и "Уральские авиалинии" планируют объединиться в альянс в 2007 г. Об этом заявили во вторник на открытии нового офиса компании "Аэрофлот" в Екатеринбурге гендиректор компании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов и гендиректор компании "Аэрофлот" Валерий Окулов.

По словам Окулова, объединение компаний будет удачным ходом для уральской авиации. "В выигрыше сегодня будет тот, кто выстраивает кооперационные отношения с коллегами, авиационный бизнес - глобальное явление", - уточнил он. Чтобы противостоять крупным иностранным компаниям, нужно проводить совместную техническую и коммерческую деятельность. "Мы будем делать это с "Уральскими авиалиниями", которым мы сейчас помогаем внедрять самолеты A320 и ATP-42, полностью поддерживаем их в этом приобретении", - сказал глава "Аэрофлота".

По данным ПРАЙМ-ТАСС, "Уральские авиалинии" входят в число шести ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских авиаперевозок. География полетов авиакомпании насчитывает более 120 направлений, в том числе более чем по 40 направлениям в России и 8 - по СНГ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Уральские авиалинии", A320, Скуратов Сергей, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Окулов Валерий (в процессе тестирования)