Источник: сайт «УралИнформБюро»
Опубликовано: 30.08.2006, 18:34

"Аэрофлот" планирует развитие транзитных перевозок через Екатеринбург


"Аэрофлот" имеет очень серьезные намерения по дальнейшему развитию своей деятельности на Урале. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Валерий Окулов, прибывший в Екатеринбург 30 августа 2006 года на открытие нового офиса уральского представительства "Аэрофлота". В настоящее время авиаперевозчик выполняет рейсы Екатеринбург - Москва - Екатеринбург четыре раза в неделю, ежемесячно обслуживая более 16 тысяч пассажиров. Авиакомпания планирует увеличить объем перевозок из уральской столицы, ориентируясь не только на московское направление. По словам В.Окулова, стратегия "Аэрофлота" предусматривает развитие транзитных перелетов в дальнее зарубежье - Европу, Америку, Ближний Восток и другие регионы, на территории которых работают перевозчики международного альянса Sky Team, куда входит "Аэрофлот". Между тем, он отметил, что с учетом огромного дефицита дальнемагистральных лайнеров в российском авиапарке, об организации из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" прямых рейсов на дальние расстояния, например, в Токио, говорить пока рано. По аналогичной причине - из-за нехватки современных небольших самолетов - "Аэрофлот" также пока не планирует развитие региональных перевозок на Урале. При обновлении своего парка компания делает ставку на самые современные и эффективные суда, только что сошедшие с конвейера, - вне зависимости от того, в какой стране они производятся. Так, авиаперевозчик уже заключил контракт на покупку 30 самолетов RRJ компании "Сухой" - SuperJet, которые по всем характеристикам превосходят зарубежные аналоги Bombardier и Embaer. Под них уже сформирована маршрутная сеть, осуществляется предоплата за лайнеры. Кроме того, "Аэрофлот" закупает 12 Airbus-320, сейчас оформляется договор на приобретение еще 10 судов этой модели. Также для развития дальнемагистральных перевозок авиакомпания "прицелилась" на Боинги-787, выпуск которых начнется в 2008 году, и на А-350, их запустят в производство в 2012 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Bombardier, Международный аэропорт Кольцово, Окулов Валерий (в процессе тестирования)