Источник: сайт «РЖД-партнер»
Опубликовано: 30.08.2006, 18:37

Аэрофлот выберет дальнемагистральный самолет


Совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" 15 сентября рассмотрит итоги тендера на закупку дальнемагистральных самолетов, сообщил гендиректор авиакомпании Валерий Окулов на пресс-конференции в Екатеринбурге.

"Этот вопрос вынесен на совет директоров 15 сентября", - сказал В.Окулов.

Источник в совете директоров "Аэрофлота" также подтвердил "Интерфаксу", что 15 сентября ожидается рассмотрение итогов тендера по дальнемагистральным самолетам.

"Аэрофлот" в настоящее время выбирает между европейским самолетом А350 и американским Boeing 787. Российский перевозчик планирует заключить контракт на поставку в общей сложности 22 самолетов. Первоначально авиакомпания планировала подвести итоги тендера еще осенью минувшего года.

Ранее руководство концерна EADS (в который входит производитель самолетов Airbus) заявляло, что срок начала коммерческих поставок самолета может быть сдвинут на 3 года в связи с выявленными конструктивными недоработками новой модели. Представители концерна в середине мая сообщили, что уже уведомили потенциальных заказчиков о вновь возникших обстоятельствах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Окулов Валерий, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)