Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 30.08.2006, 23:38

Международный аэропорт Домодедово начал опытную эксплуатацию нового сканера


Служба авиационной безопасности Международного аэропорта Домодедово совместно с компанией SafeView (США) начала опытную эксплуатацию сканера нового поколения SafeScout™ 100.

Технология, запатентованная компанией SafeView, обеспечивает обнаружение скрытых на теле человека предметов из металла, дерева, керамики, пластмассы и других материалов. Технология основана на "радиосигнальном" голографировании. Аппарат излучает активные миллиметровые волны, которые, не проникая через кожу человека, отражаются от него при чрезвычайно низких уровнях мощности и абсолютно безвредны. Аналогичная технология используется при работе планетарных картографических спутников.

SafeScout™100 излучает в несколько тысяч раз меньше единиц мощности, чем стандартный мобильный телефон за 1 секунду разговора, а проход через арку в 10 000 раз безопаснее, чем секунда разговора по мобильному телефону.

Особенностью сканера SafeScout™100 является его высокая пропускная способность. Каждое сканирование занимает примерно 2 секунды. Весь процесс проверки, включая анализ полученных данных, составляет около 10 секунд. Технологическое оснащение оборудования позволяет дистанционно управлять процессом досмотра с контрольного пункта на безопасном расстоянии.

Одно из преимуществ новой системы - возможность исключить процедуру обязательного тактильного досмотра, введенного в российских аэропортах в октябре 2004 года, что обеспечивает соблюдение этических аспектов досмотра некоторых категорий пассажиров в силу религиозных и иных причин.

Сканер SafeScout™100 широко используется для досмотра в правительственных учреждениях, транспортных центрах, в системе пенитенциарных учреждений и на военных объектах Великобритании, Израиля, США, Японии, Мексики, Таиланда, странах Ближнего востока.

В международном аэропорту Домодедово SafeScout™100 установлен в трансферной зоне сектора внутренних авиалиний аэровокзала. В процессе опытной эксплуатации, проходящей под контролем производителя, проводится обучение персонала службы авиационной безопасности.

По результатам тестовой эксплуатации SafeScout™ 100 руководством аэропорта Домодедово будет принято решение о продолжении использования его в общей системе безопасности Домодедово.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 30 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО (в процессе тестирования)