Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 31.08.2006, 11:29

МЭРТ против передачи Аэрофлоту госпакета акций авиакомпании Сибирь


Минэкономразвития выступает против передачи Аэрофлоту госпакета (25%) акций авиакомпании Сибирь. Позицию министерства по этому вопросу РИА Новости в среду озвучил помощник главы министерства Игорь Коньков.

"Мы направили письмо в Минтранс, в котором написали, что считаем нецелесообразным включение этого пакета в уставный капитал Аэрофлота", - сказал Коньков.

По его словам, передача блокпакета одной авиакомпании в собственность другой авиакомпании "приведет к конфликту интересов". "Аэрофлот сможет блокировать решения Сибири по развитию маршрутной сети, в частности полетов за рубеж", - пояснил чиновник.

Продажа госпакета акций Сибири стоит в плане приватизации на 2006 год.

Менеджмент Аэрофлота предложил внести этот пакет в уставный капитал компании с целью увеличения доли государства в Аэрофлоте. Это предложение поддержал Минтранс.

Авиакомпания Сибирь является вторым после Аэрофлота крупнейшим российским авиаперевозчиком. В 2005 году компания увеличила перевозки пассажиров до 4 миллионов 204 тысяч (Аэрофлот перевез 6,7 миллиона пассажиров). Основным акционером авиакомпании Сибирь, кроме государства, является первый заместитель гендиректора Наталья Филева (63,2%).

Государству принадлежит 51,17% акций Аэрофлота. Около 30% контролирует Национальная резервная корпорация.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)