Источник: компания «АК "ЧелАвиа"»
Опубликовано: 31.08.2006, 13:22

На аэродроме Челябинск (Калачево) прошли сборы начальников парашютно-десантных служб


На базе аэродрома Челябинск (Калачево) закончились инструкторско-методические сборы начальников парашютно-десантных служб силовых структур и ведомств, с практическими отработками:

  • - десантирования с больших, средних, малых и предельно малых высот;
  • выброска грузов парашютным и безпарашютным способами;
  • целеуказание и наведение сил ПСС на объект поиска;
  • отработан порядок оперативного взаимодействия между аэродромами Челябинского аэроузла.
Отработан комплекс мероприятий по взаимодействию при выполнении аварийно-спасательных и специальных авиационных работ, с применением самолетов Ан-26, СМ-92Т, вертолетов Ми-8, MD-520N, с использованием систем КОСПАС-САРСАТ и "Небесный шепот".

В очередной раз аэродром Челябинск (КАЛАЧЕВО) собрал и сплотил под своим небом представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Читы, Йошкаролы, Омска, Екатеринбурга, Твери, Челябинска, гостей из Южного Казахстана.

100% участников изъявили желание собраться через год и каждый год, еще большим
составом в г.т. с координатами 54 57,171с.ш., 061 30,141в.д.

Только сборы такого уровня, по словам участвующих в них, дают плодотворный результат, укрепляют и преумножают практический опыт и навыки, которые принесут свои плоды при решении повседневных служебных задач.

В связи с этим, выражаем глубокую признательность и благодарим Командование, летный состав, специалистов ПС и ПДС в.ч. 2346, Начальников ГС и ВС Челябинского РЦ ЕС ОрВД полковника Андреева А.А., Куликовских В.И. соответственно, Командование Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов и всех принимавших в участие в организации и проведении вышеуказанных мероприятий.

 
Другие пресс-релизы «АК "ЧелАвиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЧелАвиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26, MD 520N, Ми-8 (в процессе тестирования)