Источник: газета «Красная звезда»
Автор: Евгений Устинов
Опубликовано: 31.08.2006, 14:33

Мечта о небе - уже не мечта


На базе Орского авиаспортклуба завершилась летная подготовка кадетов из местной школы № 53. Этим ребятам нет восемнадцати, они не могут получить водительские права, но уже поднимают в небо самолеты.

Их теоретическая подготовка началась еще зимой. В ходе двухнедельной летной практики кадеты не меньше десяти часов занимались на аэродроме. Перед полетами вместе с инструкторами готовили парашюты, технику.

Практические занятия с ребятами проводили летчики-инструкторы из Магнитогорска: командир самолетного звена авиаспортклуба, летчик 1-го класса Алексей Комаров и его супруга Ольга Комарова, мастер спорта международного класса, чемпионка России по высшему пилотажу.

Шестичасовая летная смена заканчивалась разбором занятия. Затем будущие летчики составляли планы на следующий день.

- Ребята хорошо усваивают программу, - рассказывает Игорь Васильевич Скорин, заместитель начальника Орского авиаспортклуба по летной подготовке. - Они научились выполнять взлет, контролировать полет.

Летную практику подростки могут получить только в авиационно-спортивных клубах. Таких в Оренбургской области всего два - в Орске и Бузулуке. Не так много авиаспортклубов осталось в России. Самолетный спорт - удовольствие не из дешевых. Но в Орске сумели сохранить имевшийся потенциал, специалистов, авиационную технику. Нашлись спонсоры, которые дали возможность курсантам клуба подняться в воздух.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комаров Алексей (в процессе тестирования)