Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 31.08.2006, 14:57

Фрадков выступает за сохранение отечественного авиапрома


Премьер-министр РФ Михаил Фрадков выступает за сохранение отечественной авиационной промышленности.

"Мы не имеем права потерять свой авиапром. Это вопрос бесспорный", - сказал он в четверг на заседании правительства, где обсуждались проблемы безопасности полетов и оказания помощи семьям погибших в катастрофе самолета Ту-154 22 августа.

По словам премьера, "эта задача требует решения не только организационными мерами, это требует концентрации сил и средств".

"Это не исключает работы с иностранными партнерами, но ее нужно грамотно совмещать с интересами наших производителей и потребителей", - сказал Фрадков.

Он подчеркнул необходимость соблюдать баланс между поставками импортных самолетов и сохранением и развитием существующей базы отечественного авиапрома.

"Нам никто не простит, что мы бесполезно тратим время и средства на создание нового самолета, в то же время теряя существующую базу", - сказал он.

"И нам никто в стране не простит, если мы, поставив во главу угла вопросы безопасности полетов, что правильно, будем решать эту задачу только с помощью импортных самолетов", - подчеркнул в то же время Фрадков.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная промышленность, Ту-154 (в процессе тестирования)