Источник: газета «Труд»
Опубликовано: 31.08.2006, 15:05

Летать будем стоя


Пассажиры самолетов обычно жалуются на тесноту в салонах экономического класса. Но в действительности они не понимают, что отлично устроились в своих креслах и могут с относительными удобствами не только сидеть несколько часов, но даже поесть и вздремнуть. Возможно, для них скоро наступят более тяжелые времена.

Авиакомпании уже рассматривают варианты, при которых пассажиров можно уместить в салоне... стоя. Для них будут предусмотрены перила, чтобы держаться, и крохотные выступы вдоль бортика, чтобы присесть. Подсчитано, что при наличии стоячих мест в авиалайнер, вмещающий сегодня 500 человек, можно будет впихнуть 850. Правила безопасности при этом никак не нарушаются, поскольку главное условие будет соблюдено - каждого пассажира обеспечат ремнем безопасности.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Труд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.