Источник: компания «Аэропорты Юга»
Опубликовано: 31.08.2006, 16:28

"Международный аэропорт Краснодар": грузовой терминал - в соответствие с международными требованиями!


31 августа закончился капитальный ремонт коммерческого склада грузового терминала "Международного аэропорта "Краснодар", входящего в холдинг "Аэропорта Юга" и аффилированного с "Русско-Азиатской Инвестиционной Компанией" (РАИнКо).

Цель проведения капитального ремонта - достижение высокого уровня безопасности на этапе обработки грузов. В новом техническом складе теперь установлено специальное оборудование, предназначенное для предполетного досмотра грузов. Для их хранения создана определенная зона ограниченного доступа ("стерильная зона").

В результате проведенного ремонта восстановлены складские площади грузового терминала (ГТ). Они увеличились почти в 4 раза: от 128 кв.м. до 400 кв.м. Как следствие, возросла общая пропускная способность ГТ.

В новом складе были установлены две холодильные камеры общей площадью около 64 квадратных метров. Теперь на грузовом терминале можно хранить скоропортящиеся грузы.

Также после ремонта склада появилась возможность более эффективно расположить рабочие места для работников грузового терминала и предоставить помещения федеральным контролирующим органам, например ветеринарной службе, что, безусловно, обеспечивает качественное обслуживание клиентов и оптимизирует работу самих сотрудников.

Увеличение площади склада, установка навесов и эстакад, использование нового складского оборудования, а также расположение рабочих мест приемосдатчиков в новом складе позволяют оптимизировать процессы обработки и хранения не только отправляемых и прибывших, но и трансфертных грузовых потоков.

Полноценную работу склад начнет с середины сентября.

Информационная справка:

ОАО "Международный аэропорт Краснодар" - один из крупнейших международных аэропортов юга России и основные "воздушные ворота" Краснодарского края. Аэровокзал имеет три терминала: международный, внутрироссийский и грузовой. Базовой компанией аэропорта является авиакомпания "Авиационные линии Кубани". Пропускная способность аэропорта составляет 400 пассажиров в час на внутренних авиалиниях и 200 пассажиров в час на международных. В зимний период в аэропорту Краснодар ежедневно выполняется до 30 рейсов различных авиакомпаний, а в летний период - порядка 60 рейсов в день. За 7 месяцев 2006 года было отправлено 3189,9 тонн грузов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорты Юга» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорты Юга». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Краснодар, Авиационные линии Кубани, Аэропорт (в процессе тестирования)