Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 31.08.2006, 16:56

Алешин: большинство авиакатастроф связано с "человеческим фактором"


Большинство авиационных трагедий и катастроф в России связано с так называемым "человеческим фактором", заявил глава федерального агентства по промышленности РФ (Роспром) Борис Алешин.

"Если говорить о последней катастрофе самолета ТУ-154М, то большинство трагедий происходит из-за так называемого "человеческого фактора", - сказал Алешин, отвечая на вопрос РИА Новости по поводу катастрофы Ту-154М, летевшего из Анапы.

Он подчеркнул, что в данном случае "речь идет о подготовке пилотов".

"Пилоты у нас готовятся на позитивном уровне, по стандартным программам, когда все хорошо, но ведь постоянно изменяется и интенсивность полетов, и технический уровень. Возрастает комплексная сложность эксплуатируемой на воздушных трассах техники", - сказал Алешин.

Он отметил, что обязательно будут предприниматься меры по улучшению подготовки пилотов и, в том числе, по оснащению необходимыми современными тренажерами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Федеральное агентство по промышленности (в процессе тестирования)