Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 31.08.2006, 16:58

В США в самолет не пустили человека с надписью "Мы не будем молчать"


Активиста правозащитной арабской организации, одетого в футболку с надписью на арабском и английском языках "Мы не будем молчать", не пустили в самолет.

Как сообщает телеканал MSNBC, об инциденте, имевшем место 12 августа, через два дня после разоблачения террористического заговора в Великобритании, 28-летний Раед Джаррар сообщил только сейчас.

Джаррар собирался сесть в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке на самолет компании ДжетБлу Аэрвейс (JetBlue Airways), который направлялся в Оаклэнд (штат Калифорния). Его остановили четверо сотрудников авиакомпании или правоохранительных органов, что в настоящее время до конца не выяснено. Один из них сказал молодому человеку, что явится в аэропорт в такой футболке с надписью на арабском, все равно, что прийти в банк в футболке с надписью: "Я грабитель".

Ему предложили снять футболку и одеть ее наизнанку, однако Джаррар отказался, после чего ему дали другую футболку, которую он одел поверх своей. Молодой человек согласился на это, чтобы не пропустить самолет.

В настоящее время инцидент расследуется, поскольку власти США не издавали особых требований в отношении одежды, в которой пускают на борт самолета, сообщает телеканал.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.