Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 31.08.2006, 17:00

Семьям жертв авиакатастрофы в Кентукки выплатят по $25 тысяч


Семьям жертв авиакатастрофы в штате Кентукки (США) компания-перевозчик выплатит по $25 тысяч.

"Мы понимаем, что никакие денежные средства не возместят потерю близких людей. Но мы понимаем, что в это трудное время могут появиться дополнительные расходы", - сказала представитель компании Кейт Маркс (Kate Marx).

Как сообщают местные СМИ, накануне родственники погибших в авиакатастрофе первый раз посетили место трагедии недалеко от аэродрома в Лексингтоне, куда их доставили на шести автобусах.

Администрация аэропорта установила на автомобильной стоянке у терминала импровизированный мемориал - плакат "Помним 5191", под которым желающие могли написать свое послание.

В минувшее воскресенье самолет с 47 пассажирами и тремя членами экипажа потерпел катастрофу на взлете из аэропорта в Лексингтоне (штат Кентукки). Самолет упал в непосредственной близости от аэропорта, не набрав нужной скорости для взлета.

Комиссия по расследованию катастрофы пришла к выводу, что самолет взлетал с полосы, которая была в два раза короче основной взлетно-посадочной полосы и предназначалась для малой авиации. Пока не выяснено, по чьей вине самолет попал не на ту полосу. Расшифрованные данные бортовых самописцев показали, что и пилоты, и диспетчер планировали взлет с длинной полосы. При крушении самолета погибли 49 человек.

Единственный выживший в авиакатастрофе - пилот Джеймс Полханки (James Polehinke) - в четверг вышел из комы, но остается в критическом состоянии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.