Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 31.08.2006, 17:04

Система ГЛОНАСС будет развернута в полном объеме к 2010 году


Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС), включающая 24 космических аппарата, в соответствии с поручением российского руководства будет в полном объеме развернута к 2010 году, сообщает Минобороны РФ.

Как говорится в сообщении управления информации и общественных связей Минобороны, поступившем в РИА Новости в среду, состояние работы по развитию и использованию ГЛОНАСС обсуждалось в Москве на совещании вице-премьера РФ - министра обороны Сергея Иванова с членами Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

"Во вступительном слове Сергей Иванов отметил, что ГЛОНАСС имеет важнейшее значение для обороны страны и ее экономического развития и относится к стратегически важным элементам государственной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

"Основой для развития системы является федеральная целевая программа "Глобальная навигационная система", выполнение которой становится на ближайшие годы важнейшей задачей федеральных органов государственной власти и соответствующих организаций промышленности", - отмечают в Минобороны.

В Ходе совещания были высказаны предложения о необходимости решения ряда научно-технических и организационных вопросов, что "позволит повысить конкурентоспособность предлагаемых навигационных услуг, а также обеспечить разработку и освоение массового производства отечественной навигационной аппаратуры для потребителей и прикладных систем".

Отдельно был поставлен вопрос о необходимости совершенствования нормативной правовой базы применения технологий спутниковой навигации в условиях снятия ограничений на точность определения координат, отмечают в Минобороны.

По итогам совещания было принято соответствующее решение.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Иванов Сергей (в процессе тестирования)