Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 31.08.2006, 17:08

Все действия по исследованию ДНК погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком будут отныне проводиться только в России


Все мероприятия, связанные с исследованием ДНК погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком, отныне будут проводиться только на территории России. Накануне все тела погибших были доставлены из Донецка в госпиталь Ростова, где и будут проводиться действия по ДНК. Об этом сообщил сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин на заседании кабинета министров.

По его словам, в авиакатастрофе погибли 160 пассажиров /из них 45 дети/ и 10 членов экипажа. Среди погибших - трое иностранцев /из Голландии, Франции, Финляндии/, они опознаны и тела отправлены по месту захоронения.

Как рассказал министр, самолет Ту-154 совершал 22 августа полет из Анапы в Санкт-Петербург /рейс номер 612/. В 15:05 мск вылетел из Анапы, в 15:32 мск пересек границу с Украиной, а уже в 15:37 мск экипаж сообщил о высокой турбулентности и подал сигнал бедствия, в 15:39 отметка на радаре пропала, и пропала связь с самолетом. В связи с этим министр особо обратил внимание на нехарактерные для этого региона погодные условия. За час - полтора часа здесь начался фронт с контрастными температурами, где теплые потоки воздуха перемешивались с холодными, и "сформировались мощные грозовые облака с высотой до 15 км, что более характерно для регионов тропической зоны, а не умеренного континентального климата".

На сегодня из 170 погибших опознаны 82 человека /21 - ребенок/, все родственники сдали анализы на ДНК. 78 погибших захоронены. Генпрокуратура Украины ведет уголовное дело, работает совместная российско-украинская межведомственная комиссия, в том числе по экспертизе бортовых самописцев, доставленных в Москву.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Ту-154, Ан-32, Ту-154М (в процессе тестирования)