Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 31.08.2006, 17:20

Китай приобрел 100 пассажирских самолетов бразильской компании Embraer на сумму 2,7 млрд долларов


Китай и Бразилия заключили сделку о поставках в КНР крупной партии пассажирских самолетов компании Embraer, специализирующейся на производстве региональных машин вместимостью до 110 пассажиров. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление бразильского предприятия, которое считается четвертым авиапроизводителем в мире.

Согласно условиям сделки, 50 самолетов ERJ-145 вместимостью 50 пассажиров будут собирать на совместном китайско-бразильском предприятии в Харбине (административный центр северо-восточной провинции Хэйлунцзян). Еще 50 самолетов ERJ-190 вместимостью 106 пассажиров будут поставлять непосредственно из Бразилии.

Стоимость контракта оценивается в 2,7 млрд дол. Как ожидается, самолеты начнут поступать в распоряжение китайского авиаперевозчика "Хайнань эйрлайнз" во второй половине будущего года.

В принятом в КНР в марте нынешнего года плане 11-й пятилетки (2006-2010 гг.) отмечаются растущие потребности страны в расширении авиапарка, что требует ежегодно закупать за рубежом не менее 100 пассажирских лайнеров.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ERJ-145, Самолетостроение (в процессе тестирования)