Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 31.08.2006, 17:26

Воздушное пространство Эстонии не вполне защищено


Деятельность охраняющих воздушное пространство Эстонии истребителей НАТО зависит от единственного вертолета Ми-8 пограничного департамента, пишет Eesti Ekspress.

По правилам НАТО ни один истребитель не прибудет в Эстонию, пока не обеспечено наличие в это же время свободного поисково-спасательного подразделения.

Этот факт демонстрирует протокол проходившего 11 июля заседания комиссии по борьбе с загрязнением правительства Андруса Ансипа: "Тем самым в ситуациях, когда единственный вертолет погранохраны тушит лесные пожары, охрана нашего воздушного пространства обеспечена не вполне".

В пограничном департаменте "Ээсти Экспрессу" сообщили, что к концу года будет готов второй вертолет - марки Agusta Belli 139. Однако в небо новая машина поднимется только в марте будущего года, когда из Италии после соответствующего обучения вернутся экипажи вертолета. Кроме того, в парк летательных машин погранохраны входит двухместный вертолет Schweizer 300 C, пригодный для поисково-спасательной деятельности.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)