Источник: сайт «Вслух.Ru»
Опубликовано: 31.08.2006, 17:28

Пилот самолета за 30 минут до посадки не мог попасть в кабину


Пилот канадской авиакомпании Air Canada Jazz оставил кабину своего пассажирского лайнера, чтобы воспользоваться туалетом, а по возвращению обнаружил, что дверь заперта. Меж тем до приземления оставалось всего 30 минут.

Как сообщил официальный представитель авиакомпании, пилот в конечном счете прорвался в кабину и благополучно посадил самолет Bombardier CRJ-100, однако очень напугал 50 пассажиров, которые наблюдали, как в течение нескольких минут он ломился в дверь и отчаянно пытался связаться с кабиной через бортовой телефон. При этом помощник пилота оставался в кабине, но не мог открыть заевшую дверь. В результате экипаж был вынужден снять ее с петель, при этом до окончания перелета из Оттавы до Виннипега оставалось не более получаса.

Помощник пилота мог бы посадить реактивный самолет самостоятельно, и пассажиры не были в опасности, добавила представитель компании. "В субботу мы расследовали инцидент, и экипаж следовал стандартным рабочим процедурам. Безопасность пассажиров ни в один момент не находилась под угрозой". "Это очень редкий случай. Насколько мы знаем, это первый раз, когда мы столкнулись с такой проблемой в полете", - прокомментировали в авикомпании.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вслух.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, CRJ-100, Bombardier (в процессе тестирования)