Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 31.08.2006, 17:31

Темпи. Американская компания US Airways Group Inc. увеличивает и ускоряет заказ самолетов у французской Airbus


Компания US Airways Group Inc. (LCC) заказала у французской компании Airbus дополнительно семь аэробусов А321, а также изменила и ускорила заказы других самолетов. Об этом компания US Airways сообщила в среду 30 августа.

Эти семь аэробусов не входят в число ранее заказанных 30 авиалайнеров. Но даже внутри "старого" заказа, US Airways попросила заменить один самолет А320 и семь А319 на восемь А321. У него большая дальность полета и количество пассажирских мест, чему у первых двух.

Дуг Паркер (Doug Parker), председатель совета директоров, президент, и исполнительный директор US Airways, сказал, что компания сможет использовать новые самолеты для замены старых, исчерпавших свой ресурс авиалайнеров, или для увеличения объема пассажироперевозок

US Airways получит 15 аэробусов А321 в период с 2008 по 2010 год. По условиям прежнего договора она получила бы первый авиалайнер компании Airbus лишь в 2009 году.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А319, Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)