Источник: радиостанция «Эхо Ростова»
Опубликовано: 31.08.2006, 17:46

Более 13 часов не мог вылететь из Ростовского аэропорта пассажирский самолёт, направляющийся в Турцию


Тревожные сообщения поступали весь вчерашний день из аэропорта Ростова-на-Дону. В 5 часов утра 30 августа самолёт, следующий по маршруту Ростов - Анталия, задержали из-за обнаруженных технических неполадок на борту. Охрана срочно отправила более 170 пассажиров рейса в международный накопитель. Ситуацию прокомментировал исполняющий обязанностей Волго-Донского транспортного прокурора Алексей Иванов:

- Первый самолёт, который должен был выполнять рейс 9031, на нем была обнаружена неисправность. Он был снят с вылета в 5 часов утра. Другой борт, который должен был заменить первый, прибыл около 3 часов дня. На этом борту отсутствовало оборудование для международных перелетов. Пока устанавливали это оборудование, вылет был произведен около 19 часов. Сейчас большие вопросы к компании перевозчику "ЮТэйр", так как они не в полной мере выполняли требования воздушного кодекса, федеральных авиационных правил по перевозке пассажиров. Сейчас мы проводим проверку по этому поводу. Угрозы безопасности полетов на тот момент не было. Самолет с неполадками не был допущен к рейсу.

Добавим, что одна семья, просидевшая 13 часов в закрытом международном накопителе, отказалась лететь в Анталию. Сегодня утром исполняющий обязанности генерального директора Ростовского аэропорта Олег Чернов провел совещание по расследованию причин произошедшего, на котором присутствовал ведущий специалист управления транспортом администрации Ростовской области Дмитрий Жуков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Ростова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Чернов Олег, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)