Источник: сайт «Главред»
Опубликовано: 31.08.2006, 17:55

РФ погасит Украине затраты на ликвидацию аварии Ту-154


Сегодня премьер-министр Российской Федерации Михаил Фрадков от лица российского правительства выразил признательность Украине за "оперативность мер" и помощь, предоставленную при ликвидации последствий катастрофы самолета Ту-154 возле Донецка и в исследовании ее причин. Об этом он сказал на заседании правительства Российской Федерации, пишет "Остров" со ссылкой на "Страна.ru".

"Украина с самого начала была с нами", - заметил Фрадков.

Со своей стороны министр транспорта РФ Игорь Левитин обратил особое внимание, что правительство Украины решило не поднимать вопрос о компенсации затрат, которые сторона понесла при ликвидации катастрофы. "Украина не будет выставлять затраты, которые понесли предприятия", - сказал он.

Однако, по мнению министра, правительство РФ вместе с тем должно "заложить определенные бюджетные средства, предусмотреть запись по компенсации расходов в случае необходимости некоторым структурам Украины".

Кроме того, господин Левитин предложил компенсировать Донецкой области материальные затраты по ликвидации последствий катастрофы.

Напомним, что на ликвидацию последствий авиакатастрофы Донецкая область израсходовала около 2 млн. гривен

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Главред». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)