Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 31.08.2006, 18:03

Air France-KLM удвоила чистую прибыль в I финквартале


Крупнейшая авиакомпания в Европе Air France-KLM Group увеличила чистую прибыль в первом финансовом квартале более чем вдвое за счет роста спроса на полеты в Азию и Америку и повышения стоимости билетов, сообщило агентство Bloomberg.

Чистая прибыль за квартал, завершившийся 30 июня, составила 244 млн евро, или 91 цент в расчете на акцию, против 112 млн евро, или 43 цента на акцию за аналогичный период прошлого года. Результат превысил среднюю оценку аналитиков в 220 млн евро.

Прибыль Air France-KLM до налоговых и процентных выплат, а также без учета продаж самолетов выросла на 84% - до 411 млн евро. Этот показатель также оказался лучше ожиданий экспертов, составлявших 377 млн евро.

Авиакомпания ожидает существенного повышения прибыли по итогам всего финансового года благодаря устойчивому спросу и росту стоимости перевозок.

Ранее Air France-KLM сообщала, что выручка в апреле-июне увеличилась до 5,8 млрд евро с 5,19 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)